(吉隆坡22日讯)巫统大港区部主席嘉玛尤诺斯涉嫌非法亮枪,今天在医院求诊时,被警方援引军火法令逮捕。

雪州警察刑事调查主任法兹尔高级助理总监发表文告说,警方是在安邦助攻专科医院,以抵触1960年军火法令的罪名,拘捕正在接受治疗的嘉玛。

嘉玛是被指于第14届全国大选的3天后,公开亮出枪械,而在本月12日被人举报。

他在今天下午1时15分,在该医院接受血管治疗时,被警方扣查。

“警方也会调查数宗与嘉玛有关的案件,并会在嘉玛完成治疗后,向他发出两项逮捕令。”

嘉玛因为率领“红衫军”对抗净选盟集会而“一炮而红”。-马新社-
嘉玛因为率领“红衫军”对抗净选盟集会而“一炮而红”。-马新社-

嘉玛是在2016年反对净选盟5.0集会,并率领“红衫军”聚集呛声后“一炮而红”,过后又在安邦购物中心发生肢体冲突,2017年又出言恐吓首相署前部长等罪名下被捕。

惟每次被捕后,警方只是调查与延扣他,并没有进行下一步提控行动。