(布城22日讯)通讯及多媒体部长哥宾星说,该部门将研究煽动法令、印刷及出版法令、通讯及多媒体委员会法令,以及刑事法典限制言论自由的方面。

他说,设立媒体理事会和促进新闻自由是他上任后将关注的主要议程,诚如希盟在竞选宣言列明的百日新政承诺。

“新闻自由是我优先考虑的事情。我已承诺会给予记者报道新闻的自由。我被告知,以前对新闻报道有一些限制。”

哥宾星也是蒲种国会议员,他今天早上8时15分在通讯及多媒体部首日打卡上班,以及出席约2小时的汇报会后,对记者这么说。

他说,希望联盟新政府采取不同的方针,致力于建立体制,让媒体可以无畏无惧地公平报道。

“我们正准备研究上述法令,希望一旦我们考虑废除或修订有关法令时,我们能获得记者们的意见反馈。许多记者私下给了我如何改善这些法律的意见。

“欢迎批评。我们希望进步,以及了解诚实的意见。记者们可以来见我,共商我们要如何进步。”

他说,通讯及多媒体委员会可能会有更动,他将就接获有关该委员会的投诉,探讨相关问题和检讨法律条文。

哥宾星说,他接获许多有关宽频服务的投诉,通讯及多媒体部将探讨是否能以半价提供比现有网速快一倍的宽频服务,从而利惠人民。