(布城22日讯)反贪会首席专员拿督莫哈末苏克里(Mohd Shukri Abdull)说,高级副检察司凯文莫莱斯之死与调查一马发展公司(1MDB)舞弊案无关。

“凯文莫莱斯(遇害)与此案(一马发展公司)无关,因为死者是军队上校伪造索赔案的主控官。”

Advertisement

莫哈末苏克里今日召开记者会时,如是指出。

凯文莫莱斯于2015年9月4日连人带车被掳走,警方隔日在霹雳半港甘榜双溪沙玛一个油棕园发现他被烧毁的官车。

Advertisement

他失踪12天后,警方逮捕了7名嫌犯,并在嫌犯引领下到雪州梳邦再也3路一条河内,找到被藏尸在一个灌满洋灰油桶的遗体。

Advertisement

据悉,在他遇害前一天,一份提控时任首相拿督斯里纳吉的控状泄漏给《砂拉越报告》。

最近,《砂拉越报告》主编克莱说,遇害的高级副检察司凯文莫莱斯正是泄漏总检察署调查一马发展公司(1MDB)的前子公司,即SRC国际有限公司丑闻的人。

Advertisement

她说,“数名可靠消息”告诉她,凯文莫莱斯正是提供她相关调查资料的人士,及所谓的提控纳吉的控状。