(吉隆坡20日讯)前首相拿督斯里纳吉与夫人拿汀斯里罗丝玛目前被警方调查,由罗丝玛倡导的国家学前教育计划(PERMATA)也前景未明,因此罗丝玛向学生及家长道歉。

“大家要接受现实(指PERMATA若被终止或延续的命运未明)。”

罗丝玛在律师拿督吉丹蓝及M.普拉瓦仁陪同下,接受《Malay Mail》独家访问时说,她以充满热诚憧憬的心态创办PERMATA,这项计划获得政府的百万令吉拨款,宗旨是协助启发孩子的技能与能力,包括那些残障儿童。

她坦言,她不知道希盟政府是否会延续这项计划,而她也只好交由政府去决定。

她说,虽然她非常重视PERMATA,但她现在必须优先保护她家人的权益与安全。

“对于我来说,我现在只在意我的家人,人民必须我的立场。你们都知道,我以前关心其他人的家庭,甚至忽略了我的家人。”

“那么现在,是时候让我照顾我的家人。家庭责任必须是首要的。我也想看到PERMATA被延续,但现在我只好交由现任政府做决定,他们想怎样就怎样。”

“只是我要向家长跟孩子们道歉,我希望他们能够接受事实,因为我跟他们是蛮亲近的。”

罗丝玛是在10年前推行PERMATA,也就是纳吉上任首相的时候。

在2017年财政预算案,PERMATA获得的拨款达8500万令吉。