(吉隆坡19日讯)警方周三在前首相拿督斯里纳吉位于布城的官邸中,搜出了两本分别是马来亚银行(Maybank)和艾芬银行(Affin Bank)的支票簿。

据《Malay Mail》报导,艾芬银行的支票簿是在前首相夫人拿汀斯里罗丝玛使用的梳妆台上发现的;而另一本马来亚银行的支票簿,则是他们的儿子诺拉斯曼(季平)的房间寻获。

30多名联邦调查人员在长达5个小时的搜查后,在豪宅内充公了一些个人物品,其中包括两台笔记本电脑和一台苹果平板型电脑iPad。

另外还有两本纪录访客资料,包括贵宾在内的簿子,也被调查人员从保安室取走。

另一个来自武吉阿曼商业犯罪调查局的高级团队,搜查该官邸的闭路电视(CCTV)视频和录音。

据悉,这次对前首相官邸的搜查是根据2014年由前巫统党员,也是现今土团党党员拿督斯里凯鲁丁,针对一个大马发展有限公司(1MDB)的投报而展开的调查行动。

而这次不仅仅是搜查纳吉官邸,还搜查了纳吉在布城的首相办公室、大使花园的私邸,以及跟纳吉夫妇有关的柏威年A座和B座豪华公寓。