(八打灵再也16日讯)反对过度发展的捍卫郊外岭(Taman Desa)组织,今日向反贪污委员会报案,以要求该会调查疑涉贪的前任联邦直辖区部长拿督斯里东姑安南。

该组织的4名成员声称,东姑安南曾把郊外岭属于吉隆坡市政局的土地,非法转让至联邦直辖区基金会以及其他私人发展商,因此希望反贪会彻查相关事件。

东姑安南也是联邦直辖区基金会的主席。

该组织的媒体协调员古纳瑟卡说道:“反对郊外岭过度发展的居民在与吉隆坡市政局谈判后,发现原本用以兴建社区中心和公共图书馆及公园的两块土地,已被转让至私人发展商,以建设可负担房屋和高级公寓。”

“被指定建设郊外岭社区中心的土地,原先就被巫统士布爹区部用于举办自己的活动,目前还不知道巫统是如何获得该土地来办活动。”

这是郊外岭居民第二次就相关事件,向反贪会报案。

2017年11月16日,共有78名郊外岭居民也针对该区属于公共土地,被转让和售卖给私人发展商,进行名为The Address的新公寓项目事件,向反贪会投报。

他们认为,该项目涉及某些违规行为。