(吉隆坡16日讯)人民公正党核心领袖拿督斯里安华强调,他早已原谅首相敦马哈迪医生,并赞赏马哈迪的勇气及牺牲。

他说,很多人对过去20年发生的事仍耿耿于怀,并质疑他继续和马哈迪合作。

“我和马哈迪和解?我意思是这已经是很久的事……很多人质疑为何你要跟那人合作?他们变得愤世嫉俗……你确定吗?你是真心的?”

“事实上,一名世界知名政治家跟我开玩笑,安华,你确定吗?你是在说实话?来看着我说,你已原谅他。”

“我对着他说,我现在关心的是国家福利。我已原谅他,而他也证明了他的勇气,他做出牺牲,他在媒体被诬蔑。我要告诉你,这很似曾相识。”

安华获得国家元首特赦后召开第一次新闻发布会时,这么说。他还提及,马哈迪已在奋斗及努力工作,同时现在支持着改革议程。

“他协助我获释。为何我应该对他怀有任何恶意?”

询及为何支持93岁的马哈迪管理国家,安华说,马哈迪承诺推动改革议程,这是国家青年的议程。

“第二,这不是独裁机制,不是独角戏。这是希盟领袖与马哈迪所做出的集体决定。他在很多评论中提到年轻人的情感、表达及愿景。”