(北根15日讯)日赖区州议员拿督斯里旺罗斯迪今天宣誓为彭亨州新任州务大臣,任期两年或直到御准期限。

他今天在北根王宫,在彭亨州摄政王东姑阿都拉面前宣誓及接领委任状。

出席者包括彭亨摄政王后东姑阿兹莎和王储东姑阿都拉曼。

来自国阵巫统的旺罗斯迪,取代自1999年起出任彭亨州务大臣的拿督斯里安南耶谷。

本届大选,他以3507张多数票打败伊斯兰党、人民公正党和社会主义党候选人而成功守土,他自2004年起中选为该区州议员。

旺罗斯迪在克里夫国小接受教育,过后在克里夫国中及劳勿马末国中就读。

他接着在当时的玛拉工艺学院就读商业文凭课程,然后在理大读社会科学学士学位。

毕业后,他于1985年在霹雳州稻米局出任助理主任、1989年在玻璃市稻米局出任经理等职位。

他于2004年竞选日赖州议席并中选,2008年至2013年是掌管乡区及原住民事务委员会的州行政议员,2013年至2018年是掌管房屋及地方政府委员会的州行政议员。

旺罗斯迪是巫统金马仑区部主席,他与妻子拿汀斯里布哈育有两男1女。