(吉隆坡13日讯)巫统宣传局主任丹斯里安努亚慕沙说,首相敦马哈迪在过去20年来,就在策划让巫统倒台。

根据《马来西亚前锋报》星期刊报导,安努亚慕沙说,巫统不是在大选后,一夜之间崩溃,而是早在1998年,当马哈迪开除和监禁其副揆时就崩溃。

“其实从马哈迪将时任副首相拿督斯里安华送入监狱就开始(崩溃)。因为后者高权位,是副首相也是巫统副主席,巫统面对冲击。

“从那时起,巫统的信誉已毁,从2004年和2008年大选就看到了。

“在2008年,当马哈迪攻击时任首相敦阿都拉,巫统内部伤痕就加深了,马哈迪谋杀了巫统。”

他认为,只有安华能解决我国目前的政治局面,特别是关乎马来人和穆斯林议题。

“安华应该获得赦免,尽快取代马哈迪。我希望他会采用国民和谐措施,他需引领一个全新政治方程式,唾弃报复。

“我希望他能看全局,即从他被开除、再入狱、成立公正党、再到马哈迪延续议程,而不是只看第14届大选的竞争。

昨天,公正党副主席兼峇东埔国会议员努鲁依莎说,安华将在周二(15日)获释和获得赦免。

尽管如此,安努亚慕沙说,巫统能东山再起,若领导人不是自我中心或过于追求权力。

“巫统必须摆脱自我中心,必须为马来人设想,什么是最好的。

“巫统也不能太迷恋权力,不能再这样。还有,不需要再找定位了,因为决定已有了。”

安努亚慕沙也是巫统格底里国会议员,他在第14届大选成功以4626张多数票守土。