(吉隆坡13日讯)希盟巴生区候任国会议员查尔斯批评,考虑接受有意跳槽者是背叛人民的做法。

他警惕,国阵成员为了他们的政治前途和既得利益跳槽,如此不道德的行为令投选希盟的人厌恶。

Advertisement

他说,大马人民全力支持希盟候选人,原因是相信希盟能落实改革承诺和良好治理,同时拒绝国阵候选人的理由是贪污、贪婪权力、金钱政治和不公正的施政。

“所以,首相敦马哈迪被指与砂拉越元首敦泰益玛目的会议,必须马上停止。难道希盟政府已经忘记泰益在任内收刮的巨额财富,以及因为他追求财富而被摧毁的无数人民的生活吗?”

Advertisement

查尔斯指出,希盟不应该执着于获得更多议席,反而应该允许国阵在胜选的州属用他们的德行和智慧来治理,只是因为中央政府也需要强大的反对党制衡。

Advertisement

“行动党已故主席卡巴星说过:诚然,政治上没有永远的朋友或敌人,永恒不变的是原则。”

查尔斯说,若希盟搞砸了执政的良机,再寻求人民的谅解已经无济于事。

Advertisement

他说,新任柔佛州务大臣傲然宣布,他将继续国阵的政策,拒绝提供拨款给州反对党领袖,此事令人担忧。

“这是人民对我们的寄望吗?跟前朝政府一样治理国家?因不满内阁职位分配不均而公开争论?”

查尔斯说,我们现在已经是政府,我们必须有执政的风范和对人民负责,这非常重要。

“我们需不时紧记,人民可让我们上台,也可以推翻我们。”