(八打灵再也12日讯)首相敦马哈迪表示,希望联盟会接纳没官非缠身的国阵议员跳槽,或以亲希盟的独立议员加入。

他指出,这些领袖之前由前朝政府领导身不由己,只要鉴定他们并非与前朝政府有瓜葛的残党,则希盟会逐一研究个案决定是否接纳他们。

Advertisement

马哈迪今天主持希盟主席理事会会议后,在记者会上受询及有关越来越多国阵议员跳槽,希盟会否变成“国阵2.0”事宜,同时会否对选民不公平事宜,作出上述回应。

询及跳槽领袖会否获得官职?马哈迪说:“暂时没有这个可能。”

Advertisement

砂拉越首长敦泰益马目为首的砂拉越土保党,盛传正探讨是否加盟希盟,对此,马哈迪说,这胥视他们的决定,他们有必要厘清本身的定位。

Advertisement

谈到公正党实权领袖拿督斯里安华未来将扮演的角色,马哈迪说:“特赦程序需要时间,希盟会尽快争取安华获释,至于他未来的角色,党届时自有决定。”

马哈迪昨天在记者会点名斥总检察长丹斯里阿班迪自毁诚信,隐藏证据,询及政府是否已展开对总检察长的调查,他说,政府调查已鉴定前朝涉及不当行为和作出错误决定的数名人员。

Advertisement

“目前,我们没有总检察长。我们还在考虑人选,必须研究这些人选是否适合。”