(吉隆坡11日讯)公正党实权领袖安华的长女兼公正党副主席努鲁依莎,证实安华并非今日获释。

随着首相敦马哈迪今早宣布国家元首已谕令立即赦免安华,大批国内外媒体与公正党支持者,在下午1时左右陆续抵达蕉赖复建治疗医院,等待已入狱3年3个月的安华获释。

Advertisement

据《当今大马》报导,努鲁表示还不清楚父亲何时会获释,“应该是数天之内(matters of days),但我们多么希望是今天”。

安华的代表律师,即双溪毛糯国会议员西华拉沙和公正党副主席蔡添强,今午到医院探望安华后也向媒体辟谣,指按照法律程序,安华获释须数周处理,但不会超过一个月。

Advertisement

据了解,安华出院后必须回到双溪毛糯监狱办理相关手续。由於监狱局星期六和星期日休息,有消息指安华必须等到下週一,才能开始办理寻求国家元首特赦的程序。

Advertisement

2015年,联邦法院判定安华在第二肛交案罪成入狱。他应在今年6月8日出狱。