(吉隆坡11日讯)亚航创办人丹斯里东尼费南德在大选公开支持前首相拿督斯里纳吉,结果招致希盟支持者的批评,不过土团党青年团团长赛沙迪声援东尼,指东尼只是为了保护自己的员工。

也是新任麻坡国会议员的赛沙迪说,东尼在以前一直都是希盟的支持者,然而由于当时国阵执政,所以东尼不得不隐藏他对希盟的支持。

他甚至形容东尼是“沉默的英雄”,因为即使亚航主席丹斯里拉菲达公开联合希盟总裁敦马哈迪反国阵,但东尼依然没有踢拉菲达出亚航来自保。

“在丹斯里慕尤丁被革除副首相职时,东尼也是第一个开声声援慕尤丁的人。”

赛沙迪在Instagram上说,就是因为撑拉菲达以及慕尤丁,东尼才被迫在投票日前几天,突然表态支持纳吉。

“东尼被推到了墙角,所以才会录视频表态支持国阵,同时也下令员工转换蓝制服。”

“拜托,马来西亚人,不要将东尼标签为‘叛徒’。”

他透露,东尼一开始就援助土团党,不过就要求保密,以免受到国阵政府的对付。

东尼费南德在投票日前几天发布视频,大赞纳吉是英明的领袖,还说亚航有今日的成就,国阵政府给予很大的帮助。