(新山11日讯)柔佛州苏丹依布拉欣将于明天(12日)宣布柔佛州务大臣人选。据传希望联盟提呈的大臣人选名单中,并不包括柔州希盟主席丹斯里慕尤丁。

慕尤丁今天上午到新山巴西彩虹王宫(Istana Pasir Pelangi)觐见苏丹依布拉欣,提呈大臣人选名单。

Advertisement

马新社报导,根据苏丹依布拉欣的官方面子书,苏丹接见了慕尤丁,称“与慕尤丁交流愉快”,并“准备和新州务大臣和新政府合作”。

根据面子书内容,苏丹与慕尤丁会面90分钟,气氛良好,柔佛王储东姑依斯迈也在场。

Advertisement

Advertisement

据《Utusan Online》报导,慕尤丁提呈的名单中3名大臣人选,包括国家诚信党署理主席沙拉胡丁阿育(Salahudin Ayub)、柔州土著团结党秘书奥斯曼沙比安(Osman Sapian),以及柔州诚信党主席阿米诺胡达(Aminulhuda Hassan)。

在本届大选中,胡丁阿育赢得新邦二南州议席;奥斯曼赢得甘拔士州席;阿米诺胡达则赢得巴力安尼州席。

Advertisement

如果消息属实,那么慕尤丁就不会出任柔州大臣,很可能是入阁当部长。

慕尤丁在本届大选中国州兼打,攻下巴莪国席和甘蜜州席。

希盟攻下36个州议席执政柔佛,国阵获19席,伊斯兰党只有一席。