(八打灵再也11日讯)随着沙巴国阵主席丹斯里慕沙阿曼宣誓为沙巴首长,沙巴证实无法变天后,新上任首相敦马哈迪表示为此感到遗憾,并不点名指责是有者耍手段阻沙巴变天。

他昨晚宣誓就任首相后,在记者会上说,选举委员会决定重新计票之举,导致了沙巴人民复兴党失去了最初赢得的数个议席。

Advertisement

“我为沙巴的事件感到遗憾,当他们(选委会)第一次计票时,民兴党获得了32个或33个议席,然而他们之后却重算又重算,胜出议席最终变成29席。”

马哈迪表示,有者也试图阻止沙巴人民复兴党主席拿督斯里沙菲益觐见沙巴元首,以获得承认为胜选方及首长人选。

Advertisement

他认为,这是个不幸的事件,因沙菲益在沙巴获得广大的支持。

Advertisement

慕沙阿曼是昨日在与国家团结党达成组联合政府的协议后,在当天于沙巴州元首祖哈尔面前宣誓就职。

较早前,沙民统党主席马迪乌斯登敖宣布,民统党(Upko)退出国阵,与沙巴人民复兴党及希望联盟组成联合政府。

Advertisement

不过,5名中选的民统党州议员之后否认将加盟民兴党的消息。

国家团结党主席杰菲里最终宣布与沙国阵组联合政府,不过沙国阵将会退出国阵,因此新沙巴州政府将不会有国阵巫统。