(八打灵再也10日讯)希望联盟总裁敦马哈迪宣誓就任首相仪式无限期展延,外界传言指此事与雪州苏丹沙拉弗丁有关,对此,雪州苏丹澄清没介入“某人”拜相事宜。

根据《当今大马》报导,雪州苏丹沙拉弗丁今日透过机要秘书莫哈末慕尼尔(Mohamad Munir Bani)发表文告时说,不曾试图影响国家元首莫哈末五世,以阻挠“某人”受委为首相。

Advertisement

殿下批评一些人在社交媒体上,把殿下卷入首相受委的争议之中。

对此,殿下促请民众,勿轻信社交媒体的假消息,尤其是那些有意挑起王室和州政府或中央政府之间的紧张关系,以及破坏和谐的讯息。

Advertisement

马哈迪于去年10月14日,在“爱国锄盗”集会上,指原任首相拿督斯里纳吉是“偷取人民钱财的盗贼”,并调侃纳吉可能拥有“武吉斯海盗”背景,迷路后才来到大马,因此促请对方返回武吉斯。

Advertisement

此番言论引起马印两国武吉斯群体的不满,连雪州王室理事会也发表声明,说明雪州苏丹沙拉弗丁殿下与王室理事会成员感到“失望与愤怒”,更要求警方援引煽动法令调查马哈迪。

在被雪州苏丹沙拉弗丁公开训斥后,马哈迪已将两个雪州王室册封的勋衔,退回给雪州王室。

Advertisement