(新山10日讯)柔佛国阵主席拿督斯里莫哈末卡立指出,他们坦然接受第14届全国大选的成绩,以及柔州国阵团队将给予最大的配合,以确保转移州政权的程序可顺利、迅速及和平的展开。

他相信人民是经过深思熟虑,才会在本届大选选择新政府,因为人民希望看到更好的政府。

也是前柔州大臣的卡立今日在记者会上说,党全体机关包括志愿人士和支持者,已尽最大的努力服务人民,但民主的声音必需获得尊重。

“诚如我之前所说,这是一个民主的州和国家,也会一直是奉行民主的州和国家。”

“……要成为政府,这是由人民所决定的,我们一定要接受此事,人民可能是基于各种原因做决定。”

他也祝贺希望联盟成功组成政府,并希望该联盟能够竭尽所能,以维护柔州和整个柔佛民族的和谐与利益。

“我们祝福新政府和他们的努力取得成功,以让柔佛继续进步,给人民带来更多利益。”

询及他在巴西古当国会议席和百万镇州议席败北一事,他说,这次失利也有积极面(hikmah),他将在日后详说。

谈到柔州国阵失去州政权,他强调,党将对此事进行检讨和研究,过后在定夺日后的方向。