(北根8日讯)原任首相拿督斯里纳吉在投票日前夕再作出3大宣布,即若国阵继续执政中央,所有26岁以下的青年,从2017年开始豁免所得税。

“我知道,年轻人需要足够的钱,要买车、租房子、又要奉养爸妈,对吗?对此,国阵特别体贴,大马是首次让26岁以下公民,不用缴交个人所得税。”

他说,一旦国阵执政,这项措施将会马上生效,至于那些已经缴付2017年所得税的符合资格者,将获得退税。

“换言之,凡是有工作的青年,只要是26岁以下,不论工资多少,都不用缴税。”

纳吉是今晚在其位于北根的老家门前,趁竞选期结束前发表最后演说,并特别感谢其团队,包括原任副首相拿督斯里阿末扎希、所有部长、大臣、首长、国阵战友、巫青团和女青年团、巫统妇女组,感谢所有人致力奋战到底。

纳吉的第二项宣布是一旦国阵继续执政,本月14日和15日将列为特别假期。

他说,至于任何在公共假期落在周五和周六的州属,特别假期则会定在本月13日和14日。

“请大家藉着这个特别假期,与家人欢聚,也为斋戒月做准备。”

第三项宣布是一旦国阵执政,今年的开斋节,全国所有收费大道将免过路费5天。

“各位,这不是1或2天,而是5天不收费,是从开斋节前两天开始,人们纷纷回乡的时候,以及开斋节的第一、二及三天,人们离开家乡的时候。”

他强调,他做出上述承诺,以及国阵宣言的种种承诺,都证明我国并非如反对党所指那般,是个就快要破产的国家。

纳吉说,每当他与民众会面,就是在想,能再为人民做什么,以照顾人民的福祉。

“我知道人民要说什么,我能聆听他们的意见、有建设性的批评。

“每次有人与我握手,都是不想放手;有些人还握得紧紧的,然后放在脸上,我的妻子不生气……我把这些动作视为为我打气,叫我继续奋战。

“各位,我们做的不是普通竞选宣言,而是正真帮到人民的宣言。”

纳吉坦言,对于一直被人身攻击、抹黑和污蔑,他感到无奈,并指其实他也是普通人,也有情绪和感受,不过,仍有人支持他,和鼓励他继续斗争。

另外,他也调侃反对党是一个过气的政党。

“我们(国阵)都是看未来的政党,不为了一时需要而组织起来。我们不退休的领袖一起玩。”