(吉隆坡8日讯)亚航创办人丹斯里东尼费南德公开表态支持国阵,引起希盟支持者的不满,加上该公司取消今早从印尼耶加达飞往槟城的班机,引起更多猜疑,不少网民到亚航面子书“轰炸”批评。

今日在互联网流传一个亚航乘客的投诉,指他所订购的亚航从耶加达飞往槟城的班机被取消,动机令人质疑。

不过亚航在稍后已经发文告澄清,从印尼雅加达飞往槟城的班机QZ220,是因为出现技术问题而取消飞行,且该公司已安排其他客机代替。

“所有受影响的乘客已被安排乘搭另一架飞机,预计将在今日稍晚抵达槟城。”

很多网民也在亚航官方面子书纷纷留言炮轰“东尼真丢脸”,甚至还有些网民扬言以后会罢搭亚航,甚至还有一群网民呼吁杯葛亚航。

网友Lex Tawau留言:“你真丢脸,你应该维持中立的却选择背叛人民。我跟你说,我会在国内旅游也不会搭乘你那该死的航班!”

另一名网友Derek Wan则写着:“你今天可以通过取消航班来欺骗马来西亚人,但我们可以呼吁全球杯葛这家贪污腐败的公司,我们将使用我们所有的连接和网络来给你颜色看。”

而Andymus Yee Prime表示:“东尼,我不会再支持亚航了,你的亚航新口号就是‘任何人都可以贪污’!”