(文冬7日讯)希盟总裁敦马哈迪声称要在希盟执政后,就会举办土著大会讨论土著议程,马华总会长拿督斯里廖中莱批评行动党漂白马哈迪的土著主义,并呼吁华社看清楚马哈迪与希盟的真面目。

廖中莱说,行动党的林吉祥与林冠英,在马哈迪加入希盟后不断地帮他漂白,但综合马哈迪表态后的种种迹象显示,其“土著至上”的本性不仅没有收敛,还变得更为极端。

廖中莱是与周一在马华元老前署理总会长丹斯里林亚礼,陪同前往暹猛新村拜票时,向媒体这么说。

“上述新闻来的正是时候,华裔再不醒来就来不及了,并会再度犯下像上届支持伊党哈迪阿旺般的错误决定。”

廖中莱强调,马哈迪“土著至上”主义复辟将伤害我国多元种族的和谐,届时孤注一掷的华裔只有输光自身的政治权益。

林亚礼则强调,内阁必须有华裔代表以在政府体制内为华裔同胞们发声。

他说,过去就有很多议题,都是马华部长在内阁协调才能解决。

同时也是文冬前国会议员的林亚礼盛赞廖中莱做得很棒,他认为他当年把棒子交给了对的人。