(吉隆坡6日讯)大马气象局预测,全国大选投票日天气阴晴不定,各州大部分地区上半天放晴,下半天预料会有雷雨。

该局在官网发布全国222个国会选区在5月9日的特别天气预测显示,霹雳州以北的州属,包括玻璃市、吉打、槟城上半天会下雨,下半天预料有雷雨。

吉隆坡以南的州属,包括雪兰莪、森美兰和马六甲,大部分地区也会出现阴晴交加的气象;柔佛州大部分地区,同样在下午会出现雷雨。

至于东海岸地区,登嘉楼和吉兰丹早上晴天,下午会出现雷雨。

以下为其余州属当天的天气预测:

玻璃市:巴东勿刹早上晴天,加央及亚娄下雨;下午各区皆下雷雨。

吉打:上傌莫 、双溪大年及居林万拉峇鲁早上雨,下午各区皆下雷雨。

槟州:甲抛峇底、打昔汝莪、峇眼、峇东埔、大山脚、峇都交湾和高渊早上阴天,下午雷雨;其余地区全天下雷雨。

霹雳:大部分地区早上晴天,巴里文打会下雨;拉律、峇眼色海 、太平、红土坎及安顺则阴天;下午所有地区下雨或雷雨。

彭亨:所有地区早上天晴;下午所有地区迎来雷雨或下雨。

森美兰:芙蓉、亚沙、林茂及直落甘望下雨,其余地区阴天,惟料大部分地区下午预测放晴,除了日叻务及仁保料转为雷雨。

马六甲:亚罗牙也,冬牙峇株和马六甲市区早上下雨,下午所有地区放晴。

雪兰莪:乌鲁雪兰莪 、鹅唛 、班丹、大港 、士拉央 、安邦及乌鲁冷岳晴天,其余地区下雨或阴天;大部分地区下午放晴,惟乌鲁雪兰莪、鹅唛、班丹、万宜、士拉央 、安邦及乌鲁冷岳料转为雷雨。

吉隆坡:大部分地区全天候晴天,除了士布爹、敦拉萨镇、班底谷和蕉赖早上阴天;布城,预料早上下雨,下午放晴。

柔佛:丰盛港和士基央全天候晴天;居銮早上阴天,下午下雨;礼让早上下雨,下午雷雨;昔加末、拉美士 、巴莪 、峇吉里、新邦令金和森布隆早上晴天、下午迎来雷雨;其余地区早上下雨,下午放晴。

砂拉越:大部分地区早上晴天,惟多个地区下午迎来雷雨,分别是玛士加丁、柏特拉再也、实旦宾、曼旺、峇丹砂隆、斯里阿曼、木中、乌鲁拉让、峇南、老越、山都望、古晋市、哥打三马拉汉、峇丹鲁巴、西连、南兰、加帛、美里及林梦。

沙巴:大部分地区早上晴天,吧巴、保佛、兰瑙、丹南、柏鲁兰、三脚石、京那巴丹岸 、兵南邦 、实必丹 、根地咬 、冰厢岸及诗南下午料出现雷雨或下雨;斗湖早上下雨,下午阴天;加拉巴干早上阴天,下午下雨。