(吉隆坡5日讯)一个大马发展有限公司(1MDB)总裁阿鲁甘达说,该公司不曾将款项转帐至看守首相拿督斯里纳吉的私人户口。

他说,在1MDB展开的巡回解说会,“26亿令吉转进私人口袋”成为许多人质问的课题,不过,该公司不曾转账分文到纳吉的户口。

Advertisement

他今日进行面子书直播“国阵之友:与1MDB总裁同在面子书”的解说会时,这么说。

“当我在2015年1月接掌出任1MDB的总执行长及总裁职时,我已展开巡回解说,也接受海内外媒体的访问,包括BBC新闻台、彭博社、时代财经等等,这不是新鲜事。”

Advertisement

他说,从他过去至今所作出的解释看来,人们对这个课题的理解越趋清楚。

Advertisement

尽管如此,他说,在今年初开始,反对党继续老调重弹,炒作这个其实已不存在的课题。

“作为一家政府全资助的公司,1MDB决定展开巡回,以便人们针对这项课题所挑起的每一个提问都获得解答。迄今,我已在全国展开30场的巡回解说会。”

Advertisement

除了在上述解说会,有关1MDB的课题也可透过其官网www.arulkanda.com查询,这个官网集结阿鲁甘达撰写的文章、部落格、访谈、短片等的资讯。

“1MDB课题其实是商业课题,然而,它却被政治化。”

另外,针对国债问题,他说,人们应当把国债率与国民生产总值作出比较,才能有更好的理解。

他说,联邦政府在2017年的国债达6868亿令吉,占国民生产总值的50.8%,比起其他国家来得低。

“政府有能力偿还国债,此外,也有政策降低国债与国民生产总值的差距。”