(吉隆坡5日讯)上阵峇都国席的独立人士班查莫迪说,他曾献议代表希望联盟,唯没人理会他。

“我不遗憾,反正我没损失,他们可以决定要支持谁。”

身为睦邻计划主席兼马来西亚毒品防范协会(PEMADAM)委员的班查莫迪直言:“我在这里服务超过40年,我敢说我已做了我的功课,人民将会受惠。”

班查莫迪(62岁)将会对垒伊党候选人阿扎哈、国阵候选人刘华才和另一名获得公正党副主席蔡添强支持的独立人士巴拉巴卡兰。

4月28日,蔡添强提名上阵峇都国席时,被选举官以蔡氏在2013年,因侮辱警察案而被罚款2000令吉为由,抵触选举法令的规定,因此拒绝给他的提名。

根据选委会援引的联邦宪法第48(1)(e)条款,指任何一方若被法庭裁判监禁不少过1年或罚款不少过2000令吉,且没有得到特赦情况下,将自动丧失竞选国会议员资格。

蔡添强是在4月30日入禀法庭,要求法庭强制选委会接受其提名表格,以代表公正党出征峇都国席,唯高庭在5月4日,驳回公正党副主席蔡添强,针对选举委员会取消其参选资格的上诉。

尽管蔡添强无缘上阵,但他宣布,公正党将支持上阵峇都国席的独立候选人,即22岁法律系学生巴拉卡兰。

另外,班查莫迪依然采用传统方式,逐户拜访选民,以寻求支持。

“身为独立人士,我就按照原定计划前进,我获得大量选民的支持。”

他说,逐户拜访选民的方式,让他在竞选期间有更多个人接触。

“这样比较好,当我私底下接触他们,他们能见到我本人。”

班查莫迪也是前国大党党员,并在冼都出生和成长,他希望届时能将当地社群关注的生活成本和交通阻塞问题,带上国会。

“这里很多发展,但都是高级公寓,不是所有人可负担。

“这里的人民也不该每天面对交通阻塞问题,车辆增加,但路况还是一样。”

他说,他正争取兴建更多廉价屋,以移除冼都寮屋,同时也提供体面的地方处理葬礼。

“有时候,看到一些家庭在帐篷下处理葬礼时,非常难过,因此,我们需要妥当场所,让家属办丧事。”

“若我当选国会议员,我将确保这里的社群不会被边缘化,人民自强。”