(吉隆坡4日讯)距离第14届全国大选投票日还有5天,大马海外选民已陆续收到且寄回邮寄选票。

根据马新社观察,海外选民在社交网面子书分享收到邮寄选票的讯息,特别是在澳洲数个城市,包括墨尔本、悉尼等,至于来自较远国度如美国三藩市、德国等的大马选民,则表示心急如焚。

旅居当地的大马侨民所开设的面子书专页“Malaysians in Melbourne”显示,有选民异口同声表示分别在前天和昨天已收到选票。

据悉,有者已立即填妥选票寄回我国,或托友人把选票带回大马,再转交各选区的选举官(RO),有者也打趣说深怕赶不及,会考虑买机票亲自带回国。

不过,选民表示也已向选举委员会查证,已登记为邮寄选民者禁止亲自回乡投票,不过,他们可把已收到的邮寄选票带回国交给选举官。

旅居墨尔本的叶太太指出,她昨天已收到快递公司的短讯,显示一份邮件预计2天后抵达。

尽管如此,有选民指出,虽然快递公司的追踪系统显示包裹会迟至8日才抵达,但理论上不能证明这份包裹是选票。

选民江敏思说,身边已登记为邮寄选民的朋友,都是收到快递公司的短讯通知后才收到选票。

随着邮寄选票陆续寄到海外选民手中,旅居德国的邮寄选民温依萍告诉马新社,她尚未接获快递公司的短讯通知,唯有继续等待。

至于远在三藩市的匿名选民表示,他昨日已收到快递公司的短讯通知,指包裹会在7日抵达,并提醒收件人的可选择的领取方式。