(吉隆坡2日讯)看守首相拿督斯里纳吉指在野党利用马哈迪分裂马来人,捞取政治资本。

也是国阵主席的纳吉指出,从4月28日出现在Youtube上的一段视频,可清楚看见反对党利用马哈迪的意图。

Advertisement

他宣称,看守槟州第二副首席部长拉马沙米在视频中说:“我们不能忘记马哈迪做过什么,我们之所以接受马哈迪,是因为我们要利用他来分散马来选票。”

“你们看,马哈迪给他们做牛做马,可怜的92岁老人家。这世上哪有一个民主国家会推举一名92岁的老人?92岁的人已是朽木枯株。”

Advertisement

纳吉昨晚在吉隆坡旺沙玛珠国会选区举办的一场竞选集会如此表示。

Advertisement

他接着还强调,反对党跟马哈迪之间的关系,导致他们无法组建一个稳定的政府,因为反对党不愿意忘掉马哈迪过去的所作所为。

“他们怎样组一个稳定的政府?他们显而易见地只想互相利用,而不是互相信任。”

Advertisement

“如果他们打从心底无法原谅马哈迪,这意味若行动党赢得多数议席,他们会毫不犹豫拒绝马哈迪。”

此外,纳吉还特别提及行动党秘书长林冠英曾表示,一旦希盟执政,倪可敏和刘镇东将出任部长,尽管类似决定通常都由首相宣布。

“在我们的系统里,只有首相可以任命部长。他们所做的正好清楚表明,他们不尊敬马哈迪。”

纳吉最后呼吁人民不要将未来押在反对党手中。