(亚依淡2日讯)行动党柔佛主席刘镇东批评原任巫统森布隆国会议员拿督斯里希山慕丁,指后者没谴责选委会临时设定的选举条规,以致希望联盟总裁敦马哈迪的肖像被剪下来。

刘镇东也是代表希盟上阵亚依淡国席的行动党候选人,他今日发表文告时说,选委会是在提名日的前3天新增条规,但立法机构和地方政府都没批准这项规定。

“因此,选委会官员在处理竞选宣传品方面的行为,已超越法律规定。”

他说,选委会援引1954年选举罪行法令第24B(4)(a)行事,根本是站不住脚的,因为这项条文不能分开来解读。

他还说,拆除竞选宣传品的权力是很有限的。

他说,选委会随心执行新条规,无疑制造更多问题。

“因此,我呼吁希山慕丁站在原则立场,谴责选委会最后一分钟新增选举条规,因为马哈迪是希盟的首相人选。”

昨天,希山慕丁抨击选委会官员,只剪掉希盟宣传板上马哈迪肖像,认为此做法不恰当。

他说,若宣传板违反规则,应该整个撤下,而不是剪去上面的肖像。