(文冬2日讯)第14届全国大选进入白热化阶段,马华总会长拿督斯里廖中莱却跟大马羽坛一哥李宗伟在彭亨州文冬打友谊赛,原来是因为两人都是翻新的文冬青年俱乐部羽球馆剪彩开幕嘉宾。

不过这次的羽球馆翻新重铺国际规格塑料地板的启用仪式,廖中莱并没有将其导入大选拉票活动,也没穿国阵服饰,反而是以大马运动员“虎纹”制服亮相。

他在致词时也没直接提及国阵,只是强调文冬的发展要像“李宗伟精神”一样越战越勇。

“他(李宗伟)在比赛时牺牲奉献为国家争取荣耀,坚持打到最后一秒的战斗精神,值得我们学习。”

“对于文冬而言,每个居民都是同一个团队的队友,所以我们需要每位队友的团队精神参与,将文冬发展成卫星市和吉隆坡的城市后花园。”

廖中莱演讲时谈到发展文冬运动的必要,以及称颂李宗伟的努力为国争光,并感激李宗伟的莅临。

李宗伟和廖中莱进行翻新羽球场的签名启用仪式。-摘自马华公会FB-
李宗伟和廖中莱进行翻新羽球场的签名启用仪式。-摘自马华公会FB-

在剪彩和签名仪式后,李宗伟和廖中莱也参与了一场双人羽球友谊赛,廖中莱在受访时也表明是因应文冬青年团的要求邀请李宗伟到来,希望文冬的青少年以宗伟作为他们的目标,来推动文冬羽球的发展。

而李宗伟则表示在廖中莱担任青年及体育部副部长时已经相熟,加上今天同样有出席的廖夫人拿汀斯里李善如很喜欢打羽球,和他的太太黄妙珠平常都互有往来,所以这次就应邀给廖中莱精神上的支持。

宗伟:假球案让羽球员警惕

而对于大马两位自由人祖法德利和陈俊翔,因打假球遭重惩分别禁赛20年和15年一事,宗伟说这件事会让国内所有的羽球员加强警惕,不要犯同样的错。

“很可惜这起事件涉及马来西亚球员,但这是他们犯下的错误(打假球),就必须承担这个后果。”

本届大选,廖中莱在文冬国席守土,他面对希盟候选人黄德与伊党候选人巴拉苏巴马廉的挑战。