(永平1日讯)周一晚因拆蓝眼党旗而引发国阵和希盟支持者的肢体冲突,导致一名马华老党员受伤事件闹得沸沸扬扬,而希盟亚依淡候选人刘镇东在周二上午发文回应,并向伤者和家属表达歉意。

刘镇东在贴文中写着:“针对昨晚拆旗事件所引发的冲突,导致马华党员陈芳惠在推挤中受伤,我谨代表希望联盟向伤者及家属致歉,并祝愿伤者可以早日复原。”

指责无补于事

他也强调目前网上流传众多版本,任何一方的指责和渲染对事情并没有帮助,反而会加剧撕裂社区之间的伤口。

“毕竟永平居民生活在一个抬头不见低头见的生活圈,任何一方要把居民往两边推的行为都不应该被鼓励。”

全力配合警方调查

刘镇东指出,希望联盟和涉案支持者也将会配合警方调查,让事情回归检调单位跟进。

他语重心长地吁请所有希望联盟支持者,把对希盟的热情和爱护,提升到更高层次的理性和克制,来面对未来可能发生的任何情况。

不理智的行动将毁掉一切

“在我们眼前是一场逆势选战,任何不理智和无法克制的行动,都会让我们过去一起努力的成果白费。”

“选举的目的是让人民可以去投票选择治理这个国家的政府,而不是用来粉碎彼此在社区间所建立的生活面。”