(莎阿南1日讯)备受争议的伊党传教士阿末杜苏基(Ahmad Dusuki Abd Rani)批评已故伊党精神领袖聂阿兹的次子聂奥玛,大逆不道,竟然违背母亲意思,选择加入国家诚信党,还提名出征大选。

阿末杜苏基也是即将上阵哥打胡姬州席的伊党候选人,他说,聂奥玛背叛伊党,加入诚信党是罪孽。

他今日召开记者会时说,聂奥玛还代表诚信党出征大选,更是“邪恶行为”。

“聂奥玛被拉走了,我们看到‘邪恶行为’。

“聂奥玛曾说,其母亲不允许和祝福他(跳槽的决定),再者,大家都知道绝对不允许,但聂奥玛突然改变主意(U-turn)。

“因此,他必须向阿拉解释,背叛母亲是最大罪孽。”

聂奥玛将会在第14届大选上阵真巴卡州席,同时面对国阵候选人莫哈末法利斯(Mohamed Fareez Noor Amran)和伊党候选人兼原任真巴卡州议员阿末法淡(Ahmad Fathan Mahmood @ Mahamad)。

就在聂奥玛提名上阵真巴卡州席后,伊党宣布即时开除其党籍

另外,阿末杜苏基也指责原任莎阿南国会议员卡立沙末,背叛伊党,并加入诚信党的行为。

卡立沙末在2013年大选时,以伊党旗帜上阵,并在莎阿南守土成功,而在第14届大选,他将对垒伊党研究中心主任莫哈末祖迪(Mohd Zuhdi Marzuki)。

今年3月,阿末杜苏基因祈祷希望联盟步入死亡之路,而遭雪兰莪伊斯兰理事会(MAIS)撤销教学委任状。