(峇株巴辖30日讯)选举委员会今日到永平宏城镇取缔行动党于该区所设置的竞选广告板,将广告板上的前首相敦马哈迪肖像给割除,剩下行动党亚依淡选区候选人刘镇东及永平州席候选人周碧珠的肖像。

这个广告板是由行动党所架设,上面有三个人的肖像,居中的是马哈迪,而两旁则是刘镇东与周碧珠。

Advertisement

根据刘镇东的脸书贴文显示,选委会于周一上午要求行动党在中午12时前撤除这个广告板,对方给出的理由是马哈迪不是此区候选人。

不过,行动党拒绝他们的要求,于是选委会就真的在中午12时正后,由一名身穿荧光外套的官员,爬上竖立在永平市区的广告板后方,割除马哈迪的肖像。

Advertisement

不过选委会仍保留刘镇东及周碧珠的肖像,只是该广告板变成中间“穿”了一个洞,变成三缺一。

Advertisement

选委会官员爬上广告板剪除印有马哈迪肖像的部分。-摘自刘镇东FB-
选委会官员爬上广告板剪除印有马哈迪肖像的部分。-摘自刘镇东FB-

根据选委会对于竞选宣传品的最新规则,候选人只可以用两个政党领袖的照片进行宣传,就是该党的主席和副主席,或者是候选人本身的照片而已。

对此刘镇东在现场接受记者访问时炮轰选委会的规则相当荒谬,并说:“魏家祥一直说’政见不同应该理性讨论‘,那对于割除马哈迪肖像的举动而言如何理性讨论?”

Advertisement

发函邀请魏家祥“理性辩论”

“我们放马哈迪的照片是很理性的行为,我们要告诉选民投给刘镇东,马哈迪会做第7任首相,安华会做第八任首相。对我们来讲这是很理性的讨论,但是今天马哈迪的肖像却剪了。”

“我们有抗议过,但最后为了保留这个广告板,我们只好让选委会官员剪了,但是我们完全不同意这个事情!”

“所以我今天会给魏家祥邀请函,请他安排在5月7日前,在选区内任何地方公开辩论,讨论亚依淡和大马未来五年的政策,我们可以理性的问政。”

“这个公开辩论最好有电视直播,而且无论魏家祥要用什么语言来辩论我都奉陪。打选战要公平地辩论,不要用选委会割‘海报’来欺负我们。”

另外,选委会也去拆除了行动党竖立在永平的另一个广告板,这个广告板写着投给魏家祥就等于投给看守首相拿督斯里纳吉,以及首相夫人拿汀斯里罗斯玛。