(八打灵再也25日讯)在极力争取上阵金马仑国会议席不果后,人民进步党(MyPPP)主席丹斯里卡维斯,周三在社交网站公布,他已经在两天前(23日)辞去党主席的职位。

不仅如此,这位领导人民进步党长达25年的元老级领袖,就连人民进步党联邦直辖区主席,以及霹州顾问的职位也一并辞去。

Advertisement

他在贴文写着:“我已经辞去人民进步党主席、联邦直辖区主席以及霹雳州顾问职位,并于2018年4月23日起正式生效。”

早前,国大党主席拿督斯里苏巴马廉坚持不将金马仑国会议席让给“友党”人民进步党;而卡维斯也放话称,若没得上阵金马仑,他将退出国阵。

Advertisement

国阵于22日宣布金马仑国席候选人为国大党青年团主席拿督西华拉兹后,卡维斯也立马呈上辞职信。

上届大选,前国大党主席拿督斯里巴拉尼威在金马仑国席,仅以462票打败行动党对手马诺嘉兰(M Manogaran)。不过,巴拉尼威已经在党内失势,本届大选由西华拉兹代为出战。

Advertisement

人民进步党将会在周三下午召开记者会提供进一步详情。