(乔治市7日讯)看守副首相阿末扎希要确保即将来临的第14届大选,成为大马史上最干净、和平的选举活动,不要有任何纰漏或错误,成为某方面用来引起争议的把柄。

“整体而言,警方已做好万全的准备,确保和平与人民的安全,警方已受指示关注全国各地的焦点选区。”

他指出,警方必须确保所采取的行动,不能有任何错误或纰漏,以免招人话柄甚至被用来挑衅引争议。

“我希望不管是否被鉴定为焦点选区,我们都不想看到有骚乱事件发生。”

也是内政部长的阿末扎希是于周六上午在乔治市巡视槟州警察总部后,召开记者会时如是指出,这也是扎希巡访全国各州警察总部的最后一站。

提醒警队不要偏帮

阿末扎希也提醒警队不要偏向任何一方,需按照标准作业程序执行任务。

他说,重要的是人民的安全受到保障,因此,他要求各方合作,不要挑衅他人。

询及内政部是否特别关注特定州属,他表示没有,并说警方是分析历届大选的资讯和情报而制定策略。

“所有州属,不管是国阵还是反对党执政的都关注,即使是国阵执政的州属也有焦点区。”

他也要求各方尊重各个政党所采用的竞选标志,在竞选期间不要破坏或撤下党旗。