(吉隆坡7日讯)巫统敦拉萨镇区部主席利查曼涉嫌在娱乐中心吸冰毒,引起悍然大波,然而最新验尿报告显示,里查曼并没有服食毒品。

吉隆坡总警长拿督马兹兰拉津向《Malay Mail》说,警方将里查曼的尿液样本送往吉隆坡医院进行第二次检验,结果显示呈阴性。

“结果是阴性的。警方早前所使用的验尿器具很敏感,不是检验专家所使用的那种。”

不过他强调,警方的验尿方式是获得认证的。

里查曼是在4月2日于吉隆坡燕美路一家娱乐中心内,被上门取缔的警方发现涉嫌服食病毒,首次尿检结果呈阳性,因此将里查曼逮捕。

里查曼事后召开记者会,声称自己当时只是喝咖啡,没有饮酒及滥用毒品,还指整个事件是有人陷害他。

马兹兰拉津较后发表文告说,其余9名与里查曼一同被逮捕的人士,他们的尿检报告还未出炉。

他强调,警方的有关取缔行动遵照标准作业程序,没有任何陷害的成分。

他也证实,警方在取缔行动中并非主导单位,而是协助其他单位执法。

“关税局、吉隆坡市政厅、移民局、陆路交通局等单位都有要求我们的协助。”