(淡马鲁3日讯)巫统财政拿督斯里沙烈认为,希盟虽然是国内最大反对党,但所有成员党都没有达到共识以及统一政治理念,因此他预测希盟在大选后就会四分五裂。

根据《新海峡时报》报导,沙烈是在文德甲华联中学礼堂出席淡马鲁国阵竞选机关推介活动时,强调目前希盟的存在只是旨在帮助某些领导人实现个人野心,而前首相敦马哈迪医生也是想要报复现有的国家领袖而已。

Advertisement

他相信马哈迪之所以会这样做,是因为这位前巫统主席在2013年想要把自己儿子慕克里兹推上巫统副主席职不果,而心生埋怨。

“他们没有政治理念,他们只是在大选来临前才开始活跃,而国阵则是一向来都有活跃帮助人民解决问题。”

Advertisement

沙烈说,只有国阵才能带给国家和人民美好的未来,这全部都是得益于首相拿督斯里纳吉所领导的中央政府,所推行的各种计划和方案。

Advertisement

“国阵是为国家人民谋福利、促进社会和谐的政党,并且为每个国民提供学业和就业机会,这是因为我们是在为国民的未来打算,所以才会有TN50(2050年国家转型计划)的诞生。”