(莎阿南28日讯)雪州议会今日通过一项动议,谴责和反对选举委员会的选区重划报告。

相关动议是由行动党武吉加星州议员拉吉夫提出,他认为,选委会提出选区重划建议,仅会让国阵在第14届全国大选中占据优势。

Advertisement

“我们非常肯定相关报告一定会通过,而要如此急迫寻求通过的理由仅有一个,那就是来届大选将会在此次国会议会后举行。”

公正党斯里安达拉斯区州议员艾斯尔再也在辩论相关动议时指出,目前反对选区重划的法庭案件还在审理中,所以国会下议院议长丹斯里班迪卡阿敏允许政府提呈选区重划动议,是不尊敬法庭的行为。

Advertisement

“当谈及一马发展有限公司(1MDB)或联邦土地发展局环球创投控股(FGV)案件时,国会议员却被禁止继续在国会谈论相关课题。”

Advertisement

“但今天,尽管选区重划的4项法庭案件仍进行中,但议长还是决定忽略,并允许政府提呈选区重划动议。”

公正党武吉兰樟区州议员黄洁冰则称,若选区重划动议在国会通过,那第14届全国大选将成为史上最肮脏的选举。

Advertisement

“可是我们必须要相信我们的选民,雪州政府一心为人民服务,因此,我们希望人民知晓谁才是最好的选择。”

雪州议长杨巧双之后也表示,一封有关雪州反对选区重划的公函,将寄予国会下议院议长。