(吉隆坡24日讯)大马首富郭鹤年最近被指支持行动党,巫统最高理事拿督斯里达祖丁警告郭鹤年不要忘本。

据《马来西亚前锋报》周五报导,也是农业部副部长的达祖丁在霹雳州出席活动时指出,郭鹤年应该意识到他今天所享有的财富,是国阵政府政策及治理下的结果。

因此,达祖丁警告郭鹤年,切勿忘恩负义(seperti kacang lupakan kulit)。

“他在富有后就忘了本。他是因为国阵的政策才致富的,并不是因为行动党的治理才变得有钱。”

“他必须谨记,切勿忘恩负义,不要不自觉。”

“如果此事(指控)属实,我们就警告他。”

著名部落客拉惹柏特拉最近撰写文章,指控郭鹤年有意在马来人社群中鼓吹反风,并支持行动党推翻巫统领导的国阵政权,以冀华裔能在马来西亚掌政。

《马来西亚前锋报》日前也报导了拉惹柏特拉的指控。

拉惹柏特拉被视为首相拿督斯里纳吉阵营的写手,而《马来西亚前锋报》则是巫统的喉舌。