(八打灵再也28日讯)希盟今日公布森州的议席分配,然而该州土团党不满意分配结果,在森州希盟大会会场高喊不公平。

根据中文报报导,在希盟秘书处主任拿督赛夫丁宣布议席分配后,在场的土团党党员得知该党只分到6个州席上阵时,就叫嚣、呐喊,当时是希盟主席拿督斯里旺阿兹莎致词。

Advertisement

据了解,闹事者大约有30人,他们高喊不公平及不认同分配结果,现场气氛火爆,有者站在椅子上叫嚣,也有人甚至企图冲向舞台,不过被土团党署理主席拿督斯里慕克里兹阻止。

慕克里兹较后向媒体坦承,森州土团党的确不满有关分配,而且觉得所获得的选区难以取胜。

Advertisement

他说,这是希盟的决定,不能更改,不过他依然会向希盟反应森州党员的不满。

Advertisement

森州希盟在来届大选的州席分配是公正党12个、行动党11个、诚信党7个以及土团党6个即巴弄、神安池、真蓬、葫芦顶、利民济和巴眼槟榔。

旺阿兹莎较后也向媒体表示慕克里兹成功控制土团党党员,而有关课题也交由土团党处理。

Advertisement