(吉隆坡25日讯)马华总会长拿督斯里廖中莱指出,马华已准备好迎接希望联盟政党在其堡垒选区,展开来势汹汹的竞选活动。

据《透视大马》报导,他今日在一项记者会上表示,他欢迎希盟到任何其属意的选区竞选。

“我们准备好了,希盟要专注攻打马华每一个席位,但我们都作好准备了。”

廖中莱也是文冬区国会议员,他说,马华已准备好守住其议席,包括文冬。

他指出,希盟计划要攻打国阵数个边缘席位,而攻下文冬也是反对党首要战略之一。

在上届大选,廖中莱是以25947票对25568票,即仅以379张多数票险胜行动党候选人黄德,保住文冬国席。

较早前,行动党全国政治教育主任刘镇东也指,希盟计划攻打马华老大和老二的选区,也就是彭亨文冬和柔佛亚依淡;目前柔佛亚依淡是马华署理总会长拿督斯里魏家祥镇守的选区。

廖中莱同时也证实,马华将会拿回上届大选借给巫统的议席,即是振林山选区。

他说,马华正在协商争取上阵旺沙玛朱议席。

“争取上述议席的协商工作进展顺利,我们之前借出去(的议席),我们可以拿回。”