(布城23日讯)希望联盟总裁敦马哈迪认为,支持“杯葛第14届全国大选”运动的人士思想狭隘,因为此举只会让国阵获益,且让首相拿督斯里纳吉的位子更为巩固。

“这是狭隘的思想,若不是为了要换政府,我也不会再参与其中,我已经92岁了。”

“许多都是来自巫统的人士,他们都说希盟和国阵之间没有差别,所以不要参与(选举),他们知道如果很多人选择不投票,这将能帮助国阵赢得胜利。”

他今日出席希盟主席理事会会议后,向记者如是指出。

社交媒体用户近日推动#UndiRosak运动,以抗议马哈迪为希盟首相人选的决定,指相关决定已违背了反对党一直奋斗的改革目标。

马哈迪说,支持上述运动的人士,是总人数不到1%的年轻选民。

“他们都出生在国家已在发展中的年代,但若没有之前首相的努力,我们就不会有今天的成就。”

“不过,现任首相必须下台,虽然我曾与他在同一个政党,但我没有偷取钱财,也没有成立一马发展有限公司(1MDB)。”

他指出,如果希盟成功夺下布城政权,那希盟将透过改革政策,确保新的政府有不一样的执政方式。

“我们全都知道纳吉和希盟人选有着许多差异,我们有自己特定的计划来改变政府结构,不像纳吉过分滥用权力,完全没有三权分立。”