(布城21日讯)联邦直辖区部长拿督斯里东姑安南谴责斯里班底人民组屋住户高空抛椅子砸中15岁印裔少年事故,并将严惩肇事者。

“我们将对付抛椅子者,这不曾发生过,让法律程序裁决。”

他今日出席布城联邦直辖区旗帜飘扬活动推介礼后,针对有关悲剧发表谈话。

这起事故发生在星期一晚上8时10分,死者萨迪瓦兰被高空抛下的办公椅砸中头部重伤不治。

东姑安南解释,这是首次发生人民组屋高空抛物砸死人事故,必须严惩。

“高空抛物事件经常发生。根据资料,从高楼抛下的物品包括沙丁鱼罐及橱柜。”

东姑安南指出,该部已决定在人民组屋安装安全网,确保民众安全。

他说,吉隆坡市政厅已发出指示,在该人民组屋的策略地点安装安全网,而安装工程已开始进行,成本由市政局承担。

“这是没道理的,但我们(执法单位)必须执行。”

他提到,由于人民组屋存在很多问题,市政局将与吉隆坡494栋8万个单位的人民组屋住户展开说明会,向他们解释哪些可行或不可为的行为。