(八打灵再也18日讯)净选盟2.0主席玛丽亚陈今日号召10万选民,对选举委员会第二轮雪州选区重划的建议提出反对,以阻止那违法的项目。

她说,按程序,所有合格的反对都需要有一名发言人及100名反对者,因此净选盟是希望能收集10万选民的签名,以反对选委会那违宪的选区重划。

她也说,虽然次轮的选区重划和2013年大选的选区没有多大差别,但这并不代表没有选区划分不均(malapportionment)及选区划界不公(gerrymandering)的问题。

“这是选民的责任和权利,以保护和确保全国投票力量是平等的。”

她补充,选民可以通过成为反对者、帮助收集所需签名或担任社区代表的志愿者,以支持上述运动。

净选盟2.0将会在雪州设立12个中心,让选民签署成为反对者。更多详情可以到dart.bersih.org/pusatbantahan网站了解。

提呈反对的期限是2月14日,在那之后,选委会将会召开听证会,以讨论获得正式投诉的内容。

选委会日前公布经修改的选区重划建议书,将原本18个涉及选区重划的国会选区,减少至5个