(乔治市10日讯)槟州首长林冠英声明,州政府将会全面配合反贪会调查海底隧道舞弊案,然而他质疑反贪会的最新行动发生在大选临近之际,目的是为了打击州政府。

他说,反贪会从2016年就开始调查海底隧道案,他对反贪会的最新行动感到惊讶。

“我希盟反贪会的行为不是因为大选,以及不是助国阵打击槟州政府。”

林冠英召开记者会说,州政府是通过公开投标,将海底隧道计划颁发给发展商,而投标过程是由国际稽查公司KPMG所监督。

“为何(反贪会)要调查一个公开投标的工程,而不是去调查那些没有公开投标的工程?”

无论如何,林冠英表示他已经指示州政府官员给予反贪会全面的配合,而所有有关海底隧道的详情,都已经列明在公开投标的文件中。

他也以槟州区域发展机构(PERDA)位于威省南部的一片土地被人贱卖的丑闻,与槟州海底隧道舞弊案比较,指反贪会调查海底隧道一事的新闻报导,比槟州区域发展机构的丑闻来得更大,占据一些报章的头版。

“我知道反贪会也有调查PERDA土地案,但是就没有大事报导,可能我需要向反贪会反映一下,好让PERDA土地案也有更多的报导。”

针对海底隧道计划是否会因为反贪会调查而搁置,林冠英表示计划会继续进行,除非接到停工的庭令。

他补充,槟州海底隧道计划是一项合法的工程协议,也是槟州议会的集体决定,因此没有停工的需要。