(吉隆坡8日讯)吉隆坡高庭今日发出庭令,暂缓选举委员会宪报公布949名军人与家属成为柔佛昔加末国席选民的行动。

这项司法审核申请是由48名昔加末区的选民所提出,获得高庭法官拿汀阿兹扎的批准。

申请人代表律师Joanne Chua向媒体指出,法官是根据2002年选举法令第20(4)条文作出判决,即在特别的情况下,法庭有权挑战选委会的决定。

在一般情况下,选民必须在通过一切的上诉管道后,才能入禀法庭挑战选委会。

行动党利民达区州议员陈正春指出,他对高庭的判决感到高兴,以阻止选委会在昔加末增加军人票的手段。

他透露,在上届大选,国阵候选人兼国大党主席拿督斯里苏巴马念只是以1217张多数票胜出。

“我们可以预料,如果昔加末区增加949张军人票,那么一定会影响选举结果。”

“根据目前的政治局势,希盟大有可为,我们有机会胜出昔加末。”

他说,昔加末目前正在建设一个军营,预料会在今年4月完工,然而在军营未完成前,不应该有任何未入驻军营的军人成为当地选民,这是不应该打开的先例。

此案将会在1月16日进行案件管理。