(吉隆坡2日讯)南北大道公司(PLUS)在2016年斥资10亿令吉,维护国内5000公里长的高速大道,旨在确保大道用户的安全。

作为国内最大的大道管理公司,南北大道公司也维护沿路的7000座山坡和堤防、500座桥、2条隧道(800公里长的美罗拉—美鲁隧道)、11条高架大道、24座大道休息站。

该公司总营运长查卡利亚阿末受访时说,为确保大道用户的安全,该公司在去年对旗下大道设施进行检查达逾一万次。

南北大道公司1000名职员参与维护5000公里大道的工作,这等同从吉隆坡到北京的距离。

他说,该公司工程师和技术员进行维护管理的范围,包括沿路的机械和电子工具,以及路灯。

他说,南北大道的路龄逾30年,需要进行许多维护措施,从而确保状态良好。

“我们也投入巨资维护路面,这是我们最主要的资产。”

他指出,其中占25%大道流量的重型车辆对路面的损耗极大,该公司特别拨出资金以修复超重罗里对南北大道路面造成的损耗。

查卡利亚指出,南北大道公司采取日常维护、修复及预防三部曲。

“日常维护指的是日常或定期护理工作,如除草和清理沟渠;修复则包括修复大道路面、山坡和桥梁;预防则是旨在减少损耗,通过规划确保维持大道的状态,进而延长大道的生命周期。”

“我们确保大道的维护工作符合国际安全标准,以及遵守地方政府的严格规定。”

最大敌人是积水

查卡利亚说,该公司也斥巨资开发先进的交通监控系统,命名为交通监控中心(TMC)。

他指出,该中心的职能在于收集和传播交通资讯,从而协助进行有效的交通管理,以及为需要帮助的大道用户进行协调。

交通监控中心每年接获约20万通来电。

查卡利亚说,该公司开发大道全面维护管理系统(TEMAN),即涵盖维护记录、清单、资产状况等资讯的资料库,以便支援大道维护管理工作。

他说,南北大道公司也开发南北大道实时监督系统,通过在南北大道79个策略地点或90个站的设施提供实时的资讯,便于该公司技术团队及时掌握大道的状况,从而能进行初步调查和日常维护工作。

他指出,该公司也使用智能机器人和无人机辅助进行人力难以完成的监督和检查作业。

查卡利亚说,积水是兴建大道工程以及营运大道最大的敌人,将引发交通意外等风险。