(北海2日讯)15名民主行动党中央代表及党员声称,中委会重选没遵守社团注册局规定的指示,进而促请行动党再次举行重选。

行动党北海峇眼赖支部前主席阿索甘宣称,由一家独立审计公司Grant Thornton于去年11月12日进行和监督的中委会重选,没遵守社团注册局提出的10项条件,包括没在各语言报章刊登,符合资格投票的中央代表完整名单和身份证号码。

他指出,选票也没印上编号,并以闭门方式进行计票程序,没任何观察员及候选人代表在场,以致可出现操弄选票的情况。

他说:“截至目前,共有15名行动党中央代表及党员,已针对于11月12日举行的中委会重选提呈投诉信,我们希望社团注册局严正关注此事。”

“我们希望干净的选举,为何选票只需填写号码,而并非候选人的名字?为何不准许写名字?他们可更换号码以修改选票,例如1号可改为11或12号。”

他今天召开记者会时,这么说。

另一方面,阿索甘促请行动党秘书长林冠英解释,为何委任美国的Grant Thornton公司负责重选事宜,尽管不获得基层和党员的同意。

他也质问行动党是否可在第14届大选用火箭的标志竞选,因为社团注册局截至今天尚未确认党重选的成绩。