(新山1日讯)柔佛州务大臣拿督斯里莫哈末卡立诺丁提醒柔州人民,勿轻信前首相敦马哈迪批评振林山森林城市发展计划的论调。

他说,马哈迪形容这项计划是贩卖国家土地予外国人,那是不属实的。

“如果马哈迪不批评这项计划,他就不是马哈迪。他很想博宣传。”

“森林城市只占州内0.01%土地,为何马哈迪只专注在这项计划?为何只关注比例那么低的项目?人民不要轻易受影响。”

他今日出席宗教学校动土礼后,向记者这么说。

莫哈末卡立指出,森林城市计划可以刺激柔州经济,因为与沙巴、砂拉越及登嘉楼等州属相比,柔州没有重要且有价值的天然资源。

“柔州没有庞大天然资源,没有石油和天然气,况且我们不鼓励伐木。我们没有收入。因此,发展小土地(森林城市)刺激柔州经济,因为若没有经济成长,我们无法带给人民发展。”

“柔州也不像雪兰莪州,座落在联邦政府发展的巴生河流域。柔州必须想办法自己发展,因此马哈迪批评森林城市计划,是他不了解柔州,他只了解巴生河流域。”

马哈迪也是土著团结党主席,他上周六在该党代表大会上,批评森林城市计划是贩卖国家土地给外国人,以解决国债。