(布城31日讯)布城区国会议员拿督斯里东姑安南说,任何人都可以在来届大选竞选该国会议席,包括前首相兼土著团结党党魁敦马哈迪医生。

他说,大马是民主国家,因此任何人都可以在第14届大选上阵任何选区,包括非政党人士。

“许多人也是以独立候选人身份上阵,所以这不成问题。”

东姑安南也是国阵兼巫统总秘书,他今天出席在布城9区国小举行的回校上课与免费理发活动时,评论马哈迪表明可能上阵布城国席的言论。

马哈迪昨天透露,他可能在来届大选上阵浮罗交怡、古邦巴素或布城国席。

针对马哈迪昨天在土团党全国代表大会上说,若希望联盟赢得第14届大选,人民将享有言论自由的言论,东姑安南说,反对党一贯爱操弄情绪,实际上我国早有言论自由。

“他自己也每天在发言。我们知道反对党希望利用这种情绪来荼毒人民的思想。”

东姑安南说,土团党也须证明,其斗争目标确实是捍卫人民的命运,而非像其他分离政党一样,是出于不满而另起炉灶。

“我深信人民将了解,他们如其他分离政党一样,创党是出于失意、自负、报复和望达到未能达成的目标。”