(八打灵再也29日讯)有传言指土团党总裁敦马哈迪暗地里与巫统谈判,好让他的儿子拿督斯里慕克里兹可利用国阵的旗帜,在第14届大选竞选,因此行动党前全国副主席东姑阿都阿兹促请马哈迪解释此事。

根据《新海峡时报》报导,阿都阿兹说,如果上述事宜属实,就显示连马哈迪也对希盟没有信心,也觉得慕克里兹在反对党旗帜下竞选胜算不高。

Advertisement

“这可能也是马哈迪的策略之一,不过这种U转的行为显示马哈迪现在焦虑不安。”

也是前任大马国际透明组织主席的阿都阿兹在周五召开记者会时说,不管事情属实与否,马哈迪都必须出来交代此事。

Advertisement

部落客拉惹柏特拉最近爆料,指马哈迪要与巫统合作,条件是巫统必须让慕克里兹以国阵候选人身份竞选。

Advertisement

阿都阿兹说,马哈迪所做的一切都是为了满足个人议程,但是要接受马哈迪开出的条件与否,是由首相兼国阵主席拿督斯里纳吉做决定。

“如果纳吉接受有关条件,马哈迪就会停止攻击纳吉,然后慕克里兹会重回巫统,因为他知道只有留在巫统,慕克里兹才有机会做首相。

Advertisement

“马哈迪也估计巫统的金字塔,会让慕克里兹比较容易往上爬。”

阿都阿兹也讽刺希盟与行动党已经被马哈迪所利用,以满足他要扶慕克里兹当首相的野心。

另外,针对希盟要推选马哈迪当过渡首相一事,他认为此建议莫名奇怪,因为不可能有过渡性首相的做法。