(吉隆坡28日讯)内政部日前以“可能损害公共秩序”为由,查禁首相署前部长拿督再益依布拉欣于两年前撰写的著作。

据《星报》报导,内政部长拿督斯里阿末扎希是于12月4日签署,并于12月19日在宪报公布,将再益著作《Assalamualaikum:观察大马伊斯兰化》列为禁书。

宪报阐明,该本于2015年出版的书,可能会损害公共秩序和公共利益、引起舆论,所以遭到查禁。

这本共有203页的书籍,是由Zi Publication出版。MPH书店则形容该本书籍的内容,涵盖大马在过去数十年来,政治伊斯兰化背后的根本、起源和意义。

再益也向《星报》指出,他并不知晓相关禁令。

“我坚持认为,国家的未来和繁荣,是取决于马来人是否能在重要课题上,作出正确的思考。”

“由于伊斯兰化对他们而言是重要课题,所以我认为有必要在相关课题上,提出我的看法,这样马来人才有机会从不同角度来理解该课题。”

再益也表示,他将会咨询其律师拿督斯里哥巴斯里蓝的意见,以寻求司法审核内政部禁书决定。