(布城25日讯)大马机场控股公司(MAHB)指出,基于吉隆坡国际机场(KLIA)接驳电车需要进行紧急维修,被迫暂停服务。该公司也提醒乘客提前到机场,以避免延误。

不过,其中一趟接驳电车服务在上午11时22分恢复运作。

该公司今天上午在面子书发表文告提到,已启动巴士服务,提供16辆巴士载送乘客往返主要航厦大楼与卫星大楼。

到了下午,该公司发布最新文告称,“提供17辆巴士和3辆客货车载送乘客往返主要航厦大楼与卫星大楼,从而确保乘客旅途畅通。”

文告说,机场每天早上8时至晚上8时高峰期间,需要载送约9万5000名乘客,为了让接驳电车服务能够继续应付高流量,必须进行维修保养。

根据报导,机场接驳电车服务暂停,导致数百名乘客被迫乘搭巴士往来主要航厦大楼与卫星大楼。

目前进入接驳电车的入口处已封住,并写着“维修中”。

该公司提到,工程队在努力尽快完成维修工作,一旦接驳电车恢复运作,将立即通知在场的乘客。

在维修期间,该公司劝请乘客直接到巴士候车区,让工作人员协助他们继续行程。

这是今年第三次机场接驳电车服务中断。

今年9月,该公司董事经理拿督巴里山提到,两列接驳电车已操作近20年,预计年底将进行全面维修。